Полезные ресурсы РУнета
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Event-менеджмент и его развитие в России. Проблемы и тенденции

Event-менеджмент и его развитие в России.  Проблемы и тенденции

«Основное средство производства - это скромное серое вещество весом приблизительно 1,3 кг. Это человеческий мозг!»

(Кьел А. Нордстрем и Йонас Риддерстрале «Бизнес в стиле фанк»).

Практически все российские компании на сегодняшний день понимают, что успешное функционирование невозможно без создания положительного имиджа организации, как у потребителей, поставщиков, так и у своих сотрудников. В этом им помогают сотни и тысячи рекламных и PR-агентств, фирм по организации мероприятий, праздников, тренингов. Однако, среди всего разнообразия инструментов PR, все большую популярность приобретают так называемые Event-мероприятия. Соответственно, и Event-менеджеры становятся более востребованы. Event-бизнес научился грамотно управляться с таким ресурсом как человеческий интеллект, позволяя ему максимально проявлять свои творческие и креативные способности.

Целью данной работы является изучение понятия Event-менеджмент.

Задачи работы:

  • определение понятий Event-менеджмент и Event – мероприятие;
  • выявление отличительных особенностей Event – мероприятия;
  • рассмотреть классификацию Event – мероприятий;
  • выявить требования к специалистам в Event-индустрии;
  • выделить проблемы Event-индустрии в России и возможные пути их решения.

В данной работе мы рассмотрим само понятие Event – менеджмента, его особенности, проблемы, а также способы их решения.

Event – мероприятие является одним из наиболее существенных инструментов PR, который направлен на получение не одноразового эффекта, а долговременного процесса в формировании имиджа предприятия, его влиянии на общественные интересы и потребности. Это значительный сектор маркетинговых коммуникаций, осуществляемых с помощью организации различных мероприятий. Спектр предоставляемых возможностей Event – мероприятия достаточно широк: от сообщения сотрудникам, клиентам и контрагентам простой, но необходимой информации, до эффективной презентации бренда,  либо какой - то продукции. Масштабы влияния могут быть также различными: в пределах одной фирмы, нескольких компаний, либо распространяться на огромные, порой неисчисляемые, общественные массы.

Любой проект, в том числе и Event-мероприятие, требует грамотного управления. Event-менеджмент включает в себя все действия и меры, которые предусматриваются при планировании, организации, контроле и управлении проектом или событием. Он необходим для того, чтобы это мероприятие было исключительным, особенным. У любого event’а должна быть какая-то «изюминка», «креативная фишка». Речь идет не только об оригинальной идее, но и о донесении ее до потребителя, способе ее подачи – люди должны удивиться. В этом и состоит главное отличие этого инструмента от обычного мероприятия, тренинга, банкета или презентации. Необычность, креативность, уникальность, индивидуальный подход – слагаемые успешного event’а.

Исключительность такого мероприятия подчеркивают следующие характеристики:

  • оно дорого как память, остается в ней как исключительно позитивное событие;
  • оно не приемлет рутины (никаких повторений);
  • побуждает участников к действию, дает дополнительные положительные выгоды и эффекты;
  • оно должно быть грамотно спланировано, оформлено, организовано и инсценировано;
  • отличается многообразием различных событий, взаимодействий, восприятий;
  • прослеживается зависимость между впечатлениями и символами;
  • с точки зрения участников, это событие должно быть исключительным, уникальным.

Event-менеджмент – это огромный пласт различных действий, которые приходиться выполнять event-менеджеру. По сути - это программа управления проектом. Как каждый проект, любое событие имеет начало и завершение. Начинается оно с постановки целей, которые должно решать предстоящее событие, а завершается подведением итогов – были ли достигнуты поставленные цели. В зависимости от поставленных целей выстраивается логистика, драматургия, сценография мероприятия. Затем нанимаются подрядчики и решаются все остальные вопросы.

Каждый раз это новый проект, он не должен иметь аналогов. Но одно неизменно - event-менеджмент: планирование, организация, контроль, проведение.

Все эти составляющие части равноценны. Важна и сама организация проекта – встречи, переговоры. Из всего этого и складывается event-менеджмент.

По состоянию на ноябрь 2010 года в Челябинске функционирует примерно 15 event-агентств (зарегистрированы в электронных каталогах и специализированы именно на event’ах). Агентств, оказывающих другие услуги по организации мероприятий значительно больше, однако, однообразие их организаторских решений заставляет компании искать что-то новое.

Растущая популярность event-мероприятий объясняется тем, что они помогают заказчику добиться определенных целей и решить поставленные задачи. Они могут касаться презентации товара или услуги, увеличения их потребления или создания имиджа самой компании.

Мероприятия могут быть деловыми или специальными. Бизнес – мероприятия делятся на две группы:

-мероприятия внутри компании – тренинги, корпоративные праздники, инсентив-мероприятия, корпоративные конференции и т.д;

-мероприятия, направленные на работу с клиентами, партнерами - промо-акции, PR-мероприятия, различные презентации и т.д.

Специальные мероприятия бывают:

-информативные, облаченные в развлекательную форму;

-рабочие (семинары, конгрессы);

-досуговые (концерты, фестивали).

Также event-мероприятия делятся на разовые и мероприятия, имеющие регулярный характер.

Основные обязанности event- компании:

-разработка сценария мероприятия;

-разработка концепции мероприятия;

-поиск места проведения, поставщиков для реализации намеченного плана;

-подбор ведущих и других участников праздника;

-оформление места проведения;

-техническое оснащение;

-разработка оригинальных номеров программы;

-обеспечение безопасности;

- отчетность по мероприятию.

-аренда транспортных средств;

-музыкальное оформление;

-фото- и видеосъемка.

и др.

Причем, непосредственному планированию мероприятия предшествует глубокий анализ пожеланий клиента, учитываются все особенности, ставятся цели, задачи. От их четкой и грамотной формулировки зависит эффективность всего проекта. В случае если мероприятия будут носить регулярный характер, или заказ сделан на целый ряд event’ов, то требуется еще и проработка стратегии, единой для всех них. Здесь прослеживается прямая связь Event – менеджмента со стратегическим. Когда заказ предполагает несколько проектов в течение длительного срока, то речь идет о значительном бюджете этих проектов. Возрастают и риски. При организации самого мероприятия event-менеджер прибегает к помощи других специалистов (сценаристов, ведущих, актеров, и многих других). В данном случае, ему необходимо обладать навыками управления персоналом. Знание финансового менеджмента позволят ему грамотно распорядиться бюджетом event-а. Без тайм-менеджмента ему не удастся уложиться в сроки. Многие другие области науки управления также  являются неотъемлемой частью повседневной деятельности Event – менеджера. Кроме того, требуются и такие личностные качества, как креативность, исполнительность, организаторские способности, эрудированность, умение доводить начатое до конца, инициативность, активность, умение слушать и слышать (т.к. ему небходимо понять, что именно хочет клиент), воплощать задуманное в жизнь. Для успешной деятельности ему понадобятся наработанные им самим связи, умение быстро находить контакт с людьми.

Все требования к специалистам в Event-индустрии можно разделить на три основные группы:

• Креатив (в т.ч., понимание основ маркетинга и PR, представление о форматах мероприятий, законах режиссуры, обширные познания в музыке, живописи, литературе, кино и других областях культуры).

• Менеджмент: знания в области финансов и маркетинга, понимание основ планирования, умение собирать информацию, составлять планы мероприятия, управлять логистическими процессами, просчитывать риски.

• Технический блок: базовые знания  звукового и светового оборудования, создание сценических конструкций, спецэффекты, пиротехника.

Многим людям кажется, что работа организатора проста и единственное, что требуется от него – воображение и креативность. Но не следует забывать, что родившуюся идею еще нужно претворить в жизнь, что получается далеко не у всех организаторов.

Более того, некоторые специалисты считают, что креатива в современном Event-менеджменте как раз и не хватает. Рассмотрим, с чем это может быть связано.

Во-первых,  из-за сложности организации мероприятий, многие менеджеры забывают о творческой их составляющей. Она отходит на второй план. Достаточно внимания ей уделяют опытные Event’оры или начинающие, но они часто не могут довести ее до реализации.

Во-вторых, праздник ритуален по своей природе. Требуется невероятная фантазия, чтобы не зациклиться на самом ритуале.

В-третьих, ограниченный бюджет заставляет организаторов отказываться от некоторых своих идей, однако именно такие условия могут стать толчком к появлению креативной идеи, требующей решения поставленной задачи при ограниченных средствах.

Кроме того, еще не существует наработанных методик для обучения Event-менеджеров. Для России деловые event’ы – явление относительно новое, но востребованное. По оценкам экспертов, объем рынка event-индустрии в этом году составит около $ 1,6 млрд., причем большая доля придется именно на деловой сегмент. Спрос, как известно, рождает предложение, и потребителей должен кто-то обслуживать. Между тем, компаниям не так просто найти квалифицированных event-специалистов, ведь их не готовят ни в одном вузе страны. Если для менеджеров по рекламе, пиару существуют отдельные факультеты, специальности, то Event-менеджменту, по крайней мере в России, не обучают. Существуют лишь курсы, но они позволяют получить только общее представление о профессии.

В связи с отсутствием дипломированных специалистов в этой области, должность могут получить соискатели практически с любым высшим (а иногда и без него) образованием, однако предпочтительным будет диплом специалиста по маркетингу или рекламе. Помимо перечисленных выше в этой статье качеств, безусловно, этот человек должен отличаться высокой стрессоустойчивостью. По подсчетам Event.ru, рабочие сутки event-менеджера на 20 % состоят из телефонных переговоров, на 20% - из работы за компьютером, 20% времени занимают деловые встречи и мероприятия, 10% уходит на поиски новых идей. На «жизнь» остается в лучшем случае около 30%. Очевидно, что выдержать такой ритм сможет не каждый.

Работодатели обращают внимание и на внешность соискателей. Например, на позиции специалистов по поиску спонсоров и PR-менеджеров предпочитают брать миловидных молодых людей со связями в корпоративных кругах.

Таким образом, действительно креативных, интересных event’ов на российском рынке пока еще очень мало. Некоторые фирмы, занимающиеся организацией простых мероприятий под вывеской event’ов только уничтожают само понятие event-менеджмента. Непрофессионализм менеджеров в этой сфере оказывает губительное влияние на развитие направления.

 

Но существуют и другие проблемы современного российского event-рынка. После анализа мнений специалистов, комментариев на профессиональных форумах, было выявлено следующее.

1       Недостаточное доверие заказчиков, связанное с негативным опытом работы с непрофессиональными event’орами, сильно затрудняет взаимоотношения с организатором.

2       Отсутствие прогрессивной конкуренции в связи с недостаточным количеством добросовестных event-менеджеров.

3       Нет организованного, систематизированного event-рынка, работа основана на рекомендациях и связях.

4       Некорректное поведение заказчиков (неумение сформулировать желаемое, нежелание платить за идеи и т.п.).

5       Отсутствие должного сервиса на рынке. Его предоставляют лишь некоторые агентства.

 

Event-менеджмент – новое явление для России, поэтому столь обширны и проблемы, связанные с этим рынком. Большое количество сложных, многоплановых проблем неизбежно на начальном этапе. Соответственно, и вариантов их решения может быть множество. Рассмотрим некоторые из них.

 

  1. Агентства и заказчики должны учитывать, что event-менеджер должен обладать рядом специфических характеристик, личностных и профессиональных. А менеджеры, в свою очередь, должны их развивать. К этим качествам относятся:
  • умение ясно и доходчиво излагать свои мысли;
  • умение активно слушать;
  • способность проникать в суть дела;
  • умение перенимать и творчески развивать идеи;
  • умение выражать критическое отношение;
  • креативность, активность, эрудированность, стрессоустойчивость;
  • коммуникабельность и умение заводить и сохранять контакты;
  • организаторские способности;
  • умение ставить цели и достигать их, навыки принятия решений;
  • навыки менеджмента (желательно, чтобы event-менеджер был знаком со всеми областями менеджмента, будь то стратегический, финансовый менеджмент или управление рисками).
  1. Способность к командной работе – это то, чего, зачастую, не хватает креативным людям. В то время как она позволяет делать выводы, кооперируя совокупный опыт, знания членов команды; появляется взаимное побуждение к действию; совместное достижение цели, как мотив деятельности; деловая критика, позволяющая получить стороннюю оценку, – все это плюсы в пользу командной работы. Однако, при формировании команды, нужно учитывать следующее: состав команды должен подбираться тщательно, в команду должны входить специалисты с различным уровнем подготовки, опытом, даже с разными характерами (но следует избегать конфликтных комбинаций).
  2. Необходима специализация. На рынке Event-индустрии в последнее время появилось множество новых компаний, причем немногие из них занимаются истинным Eventing’ом – кому-то просто нравится название, а на деле они производят обычный калькированный, рутинный продукт. Выделиться из общей массы позволит узкая специализация Event-агентства. На Российском рынке уже есть несколько таких компаний. Это может быть специализация на историческом концепте, национальном, танцевальном и т.п.
  3. Необходимо создание единого банка данных поставщиков, специалистов (ведущих, звукорежиссеров, режиссеров, сценаристов, актеров, музыкантов), площадок. А также банка проектов и идей, разумеется, соблюдая авторские права. Попытки создания таких баз данных уже есть – это некоторые сайты сообществ Event-менеджеров, однако они имеют локальный, ограниченный характер.
  4. Черный список. Опять-таки, такие списки создаются, но из-за небольших масштабов, о них не могут узнать все, а проанализировать разрозненную информацию бывает очень сложно. В такие черные списки можно заносить заказчиков, поставщиков, любых специалистов, негативно зарекомендовавших себя, ну и, конечно, самих event-менеджеров (как средство борьбы с негативной репутацией event’оров).
  5. Для борьбы с недоверием клиентов помогут составленные агентством или лично менеджером портфолио с кратким описанием реализованных проектов.
  6. Разработка программ высшего образования по специальности Event-менеджер. Это позволит сократить количество непрофессиональных работников, упростит задачу начинающим, инициативным менеджерам.
  7. Использование управленческих техник и технологий. Event-менеджмент остается менеджментом. Поэтому, не следует забывать о финансовых показателях, методах принятия решений, контроллинге, отчетности и т.п.
  8. Необходимо создание честной тендерной системы, т.к. очень часто такие тендеры лишь разрушают идеи, способствуют коррупции и т.п.
  9. Следует научиться работать с обратной связью. Она позволяет оценить работу Event-менеджера, его команды. Можно включать комментарии клиентов в портфолио компании.
  10. Имидж event-менеджера. Это профессионал, уверенный в себе человек, улыбка и подобающий внешний вид – его инструменты. Ему необходимо доверие клиента. Суета, свойственная работе организатора не приемлема в присутствие клиента.

 

Производство в event-бизнесе – это рождение идеи, ее бережное поддержание и генерирование до творческой концепции, использование отлаженных технологий менеджмента на этапах воплощения идеи в реальный проект. На сегодняшнем этапе развития этого рынка существует множество проблем, однако общие тенденции развития, несмотря на кризис, положительны. Более того, происходит бурное развитие рынка, обусловленное заинтересованностью молодых специалистов (пусть и в других областях) новым неординарным направлением. Интеллектуальный и творческий потенциал, которым обладают отечественные специалисты, позволяет увидеть довольно позитивные перспективы для event-рынка.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Источник:
http://ifsystem.susu.ac.ru/
Автор: Садчикова Е. А
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:570
Переходов с сайта:0