Полезные ресурсы РУнета
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Гипсокартонные конструкции в доме.

О листах гипсокартона мы узнали уже довольно давно, не смотря на это, спрос на этот материал не уменьшается. Давайте обсудим этот вопрос.

С приходом нового тысячелетия на постсоветском пространстве все начали массово делать евро ремонты. Результатом подобного ремонта был многоярусный гипсокартонный потолок с декоративными светильниками. Внешний вид таких гипсокартонных конструкций, в то время желал лучшего, но массовый приход гипсокартона в народ заставлял шлифовать своё мастерство.

Гипсокартон, это полуфабрикат современной штукатурки. Есть подходящее название для ГКЛ – сухая штукатурка. Благодаря гипсокартону делается чистовая поверхность как при мокрой штукатурке, только все делается готовыми листами. Гипсокартонный лист, это высушенный слой гипсового раствора с добавками, обёрнутый в картон. Такой композит делает гипсокартон довольно прочным материалом при фактической сыпучести и хрупкости ингредиентов. Его легко сверлить, а сломать, прикреплённый к каркасу ГКЛ непросто, особенно если установка гипсокартона своими руками делается двойным слоем.

Конструкции из гипсокартона в наши дни приобретают ведущую роль в украшении интерьера. Кроме обычнейших коробчатых двухуровневых потолков пришли в моду шедевры гипсокартонного строительства, разработанные гипсокартонщиками и архитекторами. И если вы знаете все технологии такого строительства можно самому изобретать изящные формы гипсокартонных сооружений в интерьере.

К гипсокартонным потолкам сейчас чаще пристраиваются стены и перегородки из ГКЛ. Говоря стены, мы, естественно, имеем в виду настенные конструкции из гипсокартона, которыми можно заменить и мебельную стенку и сделать место для ТВ.

Самым распространенным элементом гипсокартонных конструкций вертикального направления, как известно, это арки. Очертания арки могут быть как круговые, описывающие круг диаметром равным проему дверей, а также модерновые, которые изменяют радиус по линии арки. Построить гипсокартонную арку совсем не сложно. Для этого необходимо научиться как выгнуть металлический профиль и гипсокартон. Об этих технологиях по пунктам вы узнаете на портале о конструкциях из гипсокартона - Stroytesami.com, где есть подробные описания и других технологий, применяющиеся при монтаже гипсокартонных конструкций.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Источник:
http://stroytesami.com/sdelat-arku.php
Автор: Abimail
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:237
Переходов с сайта:0