Полезные ресурсы РУнета
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Модерновые потолки из гипсокартона в интерьере квартиры.

Казалось бы, новые стройматериалы должны были заменить приевшиеся гипсокартонные потолки в интерьере, но их продолжают сооружать и они становятся всё красивее.

Подвесные гипсокартонные потолки до сегодняшнего дня пользуются большой популярностью, причин всегда не больше пяти:

  1. Цена ГКЛ небольшая.
  2. Природный материал без вредных компонентов.
  3. Быстро можно отремонтировать при выявлении дефектов.
  4. Простой монтаж, если Вы всё-таки возьмёте работу на себя.
  5. Конструировать красивую конструкцию из гипсокартона – просто увлекательно.

Современные потолки из гипсокартона насыщаются новыми передовыми течениями дизайна, которые реализуются, только при использовании гипсокартона. Обычные коробки для прокладки каналов вентиляции уже далеко в прошлом. Финишные шпаклёвки делают наименьшие детали на потолке из гипсокартона так, что создается впечатление одного целого, как вытесанный из камня.

В дизайне сегодняшнего подвесного потолка не актуальна симметрия и четкие поверхности, всё чаще мы замечаем самые смелые решения, такие как, объёмная бабочка или трёхмерные звёзды на потолке. На сегодняшний день гипсокартонный потолок всё более индивидуален. В некоторых потолках из гипсокартона используются вставки из разнообразных материалов: ткани, стекла пластика. Подобные изюминки делают каждую конструкцию из гипсокартона единственной в своем роде.

Не последней по значению деталью потолка из гипсокартона, являются багеты или, как говорят, плинтуса для потолков. На сегодняшний день этот материал предоставляется в огромном ассортименте. Потолочный плинтус из полиуретана имеет чёткий рельефный узор, но его цена побольше, чем для менее качественных полистирольных багет. Когда Вы захотите сделать подвесной потолок из ГКЛ собственными руками, то непременно используйте сначала полистирольные багет, он может без труда гнуться, что предоставит шанс скрыть погрешности поверхности подвесного потолка в стыках со стенами, чего нельзя отметить, говоря о плинтусах из полиуретана.

В сегодняшних потолках из гипсокартона, кроме люстр, часто применяется множество подсветок потолка. Такие подсветки реализуются лед-лентами и точечными светильниками. Декоративные светильники, которые применяются в гипсокартонных потолках, в основном, встраиваемые, а подсветка потолка всевозможного вида LED лентами, которые устанавливаются в технологических щелях ярусов подвесных потолков на алюминиевые профили, это модное украшение последних лет. Используя электронику, подсветка оживится, и она начнёт переливаться и мерцать несколькими цветами, что даст мощный декоративный эффект.

Простые квадратные формы потолков в наше время уже не привлекают. Модерновые подвесные потолки из ГКЛ всё смелее включают в себя неправильные формы, сплетение плавных изгибов и уровней, они делаются красивее, тоньше и, как можно понимать, замены ГКЛ пока нет.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Источник:
http://stroytesami.com/potolki.php
Автор: Александр Николаевич
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:243
Переходов с сайта:0