Полезные ресурсы РУнета
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Изменения в Гражданском процессуальном кодексе с 1 января 2017 года

1 января 2017 года начинает применяться новая редакция ГПК РФ. Изменения связаны с вводом возможности направления заявлений в суд и других документов в суды общей юрисдикции в электронном типе, и с возможностью вынесения судами электронных решений и определений.

 

Положения ГПК РФ с 1 января 2017 года поменял закон от 23.06.2016 N 220-ФЗ, который установил возможность вынесения решений и определений Сою по электронным каналам связи. Подобающие правки были введены в множество статей кодекса.

 

 

решения суда и определения по электронным каналам связи

 

 

Новая редакция статьи 13 ГПК РФ предполагает возможность вынесения Сою и Главным судом судебных актов по электронным каналам связи, кроме тех из них, в коих заключаются сведения, относящиеся к гостайне. Таковой документ должен быть завизирован усиленной опытной подписью судьи либо всех судей, которые его вынесли. Помимо этого, при таком методе вынесения судебного акта, он непременно должен быть повторён на бумаге. Аналогичные притязания установлены в статье 197 ГПК РФ  и статье 199 ГПК РФ к решениям суда, а в статье 224 ГПК РФ - к определениям. Помимо этого, статьей 227 ГПК РФ установлен режим направления определений, вынесенных в электронной форме, а статьей 214 ГПК РФ режим направления копий решений сторонам по делу. Например, их следует опубликовывать на интернет сайте суда в интернете, но в случае если стороны по делу желают получить определение иным методом, они должны подавать подобающие ходатайства.

 

 

В статью 35 ГПК РФ добавлен новый пункт, следующего содержания:

 

 

Лица, участвующие в деле, вправе представлять в суд документы как на бумажном носителе, так и по электронным каналам связи, в частности в форме электронного документа, завизированного электронной подписью в режиме, предусмотренном законом РФ, заполнять форму, расположенную на сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

 

заявления в суд и ходатайства в электронной форме

 

 

Статья 3 ГПК РФ дополнена пунктом 1.1 следующего содержания:

 

 

заявление в суд, обращение, претензия, представление и другие документы могут быть поданы в суд на бумажном носителе либо по электронным каналам связи, в частности в форме электронного документа, завизированного электронной подписью в режиме, предусмотренном законом РФ, при помощи заполнения формы, расположенной на сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

 

В статье 131 ГПК РФустановлены форма и содержание такого иска. Кроме того возможность направления в электронной форме сейчас предусмотрена для обращений об обеспечении иска. Это прописано в новой редакции статьи 139 ГПК РФ. Новым пунктом 2.1 статьи 113 ГПК РФ установлен режим  направления судебных вызовов и оповещений в электронной форме и через SMS.

 

 

Статьей 381 ГПК РФ установлен режим электронных ходатайств о приостановлении выполнения судебных актов судом кассационной инстанции, а в статье 391.5 ГПК РФ прописан аналогичный режим для подачи ходатайств в электронной форме в Верховный суд в контрольном режиме.
 

 


Изучите дополнительно хорошую заметку в области разметка или знак. Это вероятно будет весьма полезно.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Источник:
http://ukrat.ru/index.php?/Korporativnoe-pravo/likvidacziya-cherez-prodazhu.html
Автор: Potapov Khurshed
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:204
Переходов с сайта:0