Полезные ресурсы РУнета
Каталог   Добавить ссылку   Добавить статью   Администрирование   Карта  
 

Руководителю "Общероссийского института легких сплавов" выдвинули обвинения в обмане

Бывшему генеральному директору Общероссийского университета легких сплавов (ВИЛС) Александру Задерею выдвинуто обвинение в хищении в форме мошенничества с жильем. Об этом информирует "Коммерсантъ".

Согласно данным издания, речь заходит об афере с принадлежавшими университету квартирами в 2004–2006 годах. По мнению следователей, Задерей создал противозаконный замысел в "неустановленном месте и при невыясненных условиях", затем вступил в заговор снова же с "малоизвестными людьми", коих объединил в свою "противозаконную группу".

Раньше сообщалось, что ГСУ СКР по Москве открыло дело по ч. 4 ст. 159 УК (обман в очень большом размере), предполагая, что предметы недвижимости продавались по заниженным стоимостям. Расследование подсчитало, что этой сделкой корпорации "Ростех", которая является основным держателем акций ВИЛСа, причинили вред на сумму свыше 60 миллионов рублей. Задерей пока является главным участником этого дела, потому, что, как считают дознаватели, он завизировал документы продажа- (см. "Начальники "Общероссийского университета легких сплавов" в состоянии участниками дела о хищениях").

Предприниматель, но, считает претензии милиции в свой адрес безосновательными, непонятными и запоздалыми и уже пожаловался на это в Генеральную прокуратуру. "Ъ" указывает, что в отношении неустановленных пока лиц из бывших топ-менеджеров и держателей акций ВИЛС было возбуждено большое число уголовных дел. Расследование думает, что начальники университета продолжительное время расхищали его непрофильные активы, в числе коих пару десятков жилых многоэтажных домов и зданий бытового избрания, и надел земли площадью в районе 50 га в ЗАО Москвы. Все эти эпизоды и объединены в базовое дело об организации криминального объединения, которое возбуждено против малоизвестных лиц и расследуется СКР.


Посмотрите еще хороший материал по теме запись в трудовой о переводе директора на должность исполнительного директора. Это может оказаться познавательно.



Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:

Имя:

E-Mail адрес:

Комментарий:

Ваша оценка:

Введите число, которое Вы видите на картинке:
Информация
Источник:
http://ukrat.ru/index.php?option=com_content&Itemid=18&catid=47&id=11571&lang=ru&view=article
Автор: Roman Mironov
Категории:
Оценка модератора: Нет
Оценка пользователей: Нет
Переходов на сайт:136
Переходов с сайта:0